Turnraum - Kita "Bienchen" Heldrungen

In unserer Kita gibt es fünf große Gruppenräume und einen Turnraum, in dem wir die Beweglichkeit, den Gleichgewichtssinn und die Geschicklichkeit der Kinder schulen. Drei der Gruppenräume sind thematisch ausgestaltet: Im Kreativraum haben die Kinder die Möglichkeit, sich beim Malen, Basteln oder Handwerkeln auszuleben. Der Bauraum bietet die verschiedensten Arten von Bausteinen, von den klassischen Holzbausteinen bis zu kniffligeren Bausätzen für die größeren Kinder. Im Familienspielraum gibt es eine große Spielinsel mit zwei Etagen und außerdem Gesellschaftsspiele und viele Bücher.

Bücher- und Spieleecke - Kita "Bienchen" Heldrungen
Spielhaus - Kita "Bienchen" Heldrungen

Unsere Kita befindet sich an einer ruhigen Straße nah am Ortsrand. Das ermöglicht es uns, mit den Kindern oft Spaziergänge ins Grüne zu unternehmen. Außerdem haben wir ein grünes Außengelände mit verschiedenen Spielstationen und einem Kräuterbeet. Hier können die Kinder alles rund um das Aussäen, das Aufziehen und die Ernte von Kräutern lernen.

Klettergerüst - Kita "Bienchen" Heldrungen
Kräuterbeet - Kita "Bienchen" Heldrungen