Kita Oberheldrungen "Haus der kleinen Forscher"

Unsere Einrichtung besitzt das Zertifikat „Haus der kleinen Forscher“. Diese Auszeichnung wird an Kindertagesstätten verliehen, die die frühkindliche Bildung in den Bereichen Technik und Naturwissenschaft besonders fördern. In unserer Einrichtung gibt es regelmäßig Projekte zu spannenden Themen rund um Natur und Technik.

Besonderes Augenmerk legen wir auf das Thema Ernährung. In unserer großen Kinderküche bereiten die Kinder unter Anleitung gemeinsam Plätzchen, Obstsalat oder Pellkartoffeln zu. Regelmäßig findet hier auch unser großes gesundes Frühstücksbüffet statt, das von den Kindern ebenfalls selbst gemacht wird. So versuchen wir den Kindern schon früh zu vermitteln, dass vollwertiges und gesundes Essen gut schmeckt und Spaß macht.