Das historische Gebäude, in dem die Kindertagesstätte beheimatet ist, wurde in den letzten Jahren durch mehrere Anbauten vergrößert. In den hellen, in freundlichen Farben wie Grün, Gelb und Orange gestrichenen Innenräumen gibt es viel zu entdecken. Im Bauraum fühlen sich vor allem die Jungen wohl. Hier gibt es eine Vielzahl von verschiedenen Bausteinen, Spielzeugautos, -trucks und -baggern, die darauf warten auf dem Bauteppich zum Einsatz zu kommen. Auch eine Lernwerkstatt steht den Kindern zum Forschen und Experimentieren unter Anleitung einer Erzieherin zur Verfügung.

Kita Oldisleben

Auf unseren Grünflächen gibt es für Kinder jeden Alters die passende Spielstation. Die Kleinsten haben einen gesonderten Außenbereich. Auf unserer großen Spielwiese stehen Bäume, sodass es hier ganztätig schattig ist. Ein Teil des Außenbereiches ist überdacht, und so können wir auch draußen essen. Bis zum Wald ist es nicht weit, sodass die Kinder oft in der freien Natur spielen und entdecken können.

Rutsche Kindertagesstätte Oldisleben
Außengelände Kindergarten Oldisleben

Traditionelle Feiern wie der jährliche Oma-Opa-Tag sowie der Familientag werden in Eigenregie durch den Elternbeirat organisiert. Sie sind für Kinder, Team und Gäste immer eine positive Überraschung.
Ebenso traditionell ist die Ausgestaltung des Kindertages durch den Schützenverein, mit vielen Höhepunkten für alle Kinder.

Mit dem Kaninchenzüchterverein kommen jährlich zum Osterfest echte Osterhasen in die Einrichtung und entlocken den Kindern Begeisterungsstürme.