Für unser naturwissenschaftliches Engagement wurden wir wiederholt mit dem Zertifikat „Haus der kleinen Forscher“ ausgezeichnet. Diese Ehrung wird an Kindertagesstätten verliehen, die die frühkindliche Bildung in den Bereichen Technik und Naturwissenschaft besonders fördern. Eine unserer Mitarbeiterinnen ist dafür speziell geschult und führt mit den Kindern regelmäßig Projekte durch, beispielsweise zu den Themen „Wald“ oder „Straßenverkehr“.

Auch der Bereich Sprache erhält bei uns besondere Aufmerksamkeit. Sprachförderung ist der Schlüssel zu Integration und einem leichteren Einstieg in die Schulzeit. Deshalb hat sich unsere Einrichtung an der Bundesinitiative "Sprachkompetenz stärken, Integration fördern" beteiligt. Wir nutzen diese Chance zur frühen Förderung durch eine zusätzliche Fachkraft für Sprache. Diese Mitarbeiterin arbeitet mit den Kindern in kleinen Gruppen auf spielerische Weise und fördert insbesondere Kinder mit sprachlichen Entwicklungsdefiziten.

Unser Konzept - Kita Löwenzahn Wiehe